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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/08/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2010 |
Autoria: |
CONTINI, E.; TALAMINI, D. J. D. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI, AGE/MAPA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA. |
Título: |
Carnes do Brasil? A União Européia estremece! |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 1, p. 47-61, jan./mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Paper apresentado na Palestra Conjuntural de Abertura do Seminário Internacional de Aves e Suínos da AveSui 2004 e III Seminário Internacional de Aves e Suínos, em Florianópolis, SC, maio de 2004. |
Conteúdo: |
Identificar as principais restrições e como elas afetam a produção e as exportações brasileiras de carnes é o propósito deste trabalho. O termo barreiras será tomado em seu sentido amplo, como todo o mecanismo que impede ou dificulta as exportações do Brasil para a UE, ou efeitos de política da UE sobre terceiros países que restringem as exportações brasileiras. Essas barreiras podem ser de natureza econômica, comercial (tarifária), sanitária ou técnica. Reconhece-se a complexidade da questão, resultado de quase 50 anos de história protecionista da PAC e por envolver fortes interesses de produtores europeus. Espera-se que este trabalho contribua para o debate sobre liberalização progressiva e significativa do mercado internacional de produtos agrícolas, particularmente para carnes na UE. O trabalho está estruturado em três partes: a) contexto dos mercados mundial e europeu, em carnes; b) principais objetivos e instrumentos de política comercial da UE; c) barreiras ao comércio, impostas por parte da UE, enfocando os subsídios à produção interna, dificuldades de acesso ao mercado e subsídios às exportações. |
Palavras-Chave: |
Barreiras tarifárias e não-tarifárias; Carnes da União Européia; Consumo de carnes na União Européia; Exportações brasileiras de carnes; Legislação de defesa comercial; Política comercial da União Européia; Quotas tarifárias; Regimes especiais de importação; Regimes preferenciais de comércio (RPC); Regras de origem; Sistema geral de preferência (SGP); Tarifa externa comum (TEC). |
Thesagro: |
Política Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/07/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M.; SOUZA, F. F.; SOUZA, Y. O.; REZENDE, C. O.; CONCEIÇÃO, E. P. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. |
Afiliação: |
M. M. ALMEIDA; F. F. SOUZA; Y. O. SOUZA; C. O. REZENDE; E. P. S. CONCEIÇÃO; P. C. LISBOA; E. G. MOURA; S. C. P. D. LUQUETTI; C. M. SABARENSE; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; R. M. G. GARCIA, UFJF. |
Título: |
Mistura sintética de ácido linoléico conjugado CIS-9 Trans-11 e Trans-10 CIS-12 diminui níveis da proteína PPARγ no tecido adiposo de ratos Wistar machos adultos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA FeSBE, 29., 2014, Caxambu. Anais... Caxambu: FeSBE, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido Linoléico Conjugado; CLA; Proteína PPAR&gamma. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126678/1/Cnpgl-2014-FeSBE-Mistura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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