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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  08/11/2010
Autoria:  CONTINI, E.; TALAMINI, D. J. D.
Afiliação:  ELISIO CONTINI, AGE/MAPA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA.
Título:  Carnes do Brasil? A União Européia estremece!
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 1, p. 47-61, jan./mar. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Paper apresentado na Palestra Conjuntural de Abertura do Seminário Internacional de Aves e Suínos da AveSui 2004 e III Seminário Internacional de Aves e Suínos, em Florianópolis, SC, maio de 2004.
Conteúdo:  Identificar as principais restrições e como elas afetam a produção e as exportações brasileiras de carnes é o propósito deste trabalho. O termo barreiras será tomado em seu sentido amplo, como todo o mecanismo que impede ou dificulta as exportações do Brasil para a UE, ou efeitos de política da UE sobre terceiros países que restringem as exportações brasileiras. Essas barreiras podem ser de natureza econômica, comercial (tarifária), sanitária ou técnica. Reconhece-se a complexidade da questão, resultado de quase 50 anos de história protecionista da PAC e por envolver fortes interesses de produtores europeus. Espera-se que este trabalho contribua para o debate sobre liberalização progressiva e significativa do mercado internacional de produtos agrícolas, particularmente para carnes na UE. O trabalho está estruturado em três partes: a) contexto dos mercados mundial e europeu, em carnes; b) principais objetivos e instrumentos de política comercial da UE; c) barreiras ao comércio, impostas por parte da UE, enfocando os subsídios à produção interna, dificuldades de acesso ao mercado e subsídios às exportações.
Palavras-Chave:  Barreiras tarifárias e não-tarifárias; Carnes da União Européia; Consumo de carnes na União Européia; Exportações brasileiras de carnes; Legislação de defesa comercial; Política comercial da União Européia; Quotas tarifárias; Regimes especiais de importação; Regimes preferenciais de comércio (RPC); Regras de origem; Sistema geral de preferência (SGP); Tarifa externa comum (TEC).
Thesagro:  Política Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13860 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/07/2015
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. M.; SOUZA, F. F.; SOUZA, Y. O.; REZENDE, C. O.; CONCEIÇÃO, E. P. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G.
Afiliação:  M. M. ALMEIDA; F. F. SOUZA; Y. O. SOUZA; C. O. REZENDE; E. P. S. CONCEIÇÃO; P. C. LISBOA; E. G. MOURA; S. C. P. D. LUQUETTI; C. M. SABARENSE; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; R. M. G. GARCIA, UFJF.
Título:  Mistura sintética de ácido linoléico conjugado CIS-9 Trans-11 e Trans-10 CIS-12 diminui níveis da proteína PPARγ no tecido adiposo de ratos Wistar machos adultos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA FeSBE, 29., 2014, Caxambu. Anais... Caxambu: FeSBE, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido Linoléico Conjugado; CLA; Proteína PPAR&gamma.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126678/1/Cnpgl-2014-FeSBE-Mistura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21986 - 1UPCAA - DD
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